02.10.2019     0
 

Кокосовое молоко при беременности » Женские секреты


Чем полезен кокос

Первое и широкое применение кокосовое молоко получило за приготовление на его основе напитка, который имеет сладкий и по своей природе специфический вкус. По особой ассоциации многие подумают, что кокосовое молоко – это продукт, добытый из жидкости находящейся внутри кокоса, но это не так.

Кокосовое молоко добывают именно с помощью переработки мякоти плода с дальнейшим её процеживанием и подготовке к употреблению, с помощью всех предназначенных процедур и получают кокосовое молоко, которое так широко пользуется популярностью во всём мире.

Польза от употребления кокосового молока:

  • Мякоть кокоса, из которой непосредственно добывается молоко, очень ценна и имеет в своей структуре огромное количество витаминов и микроэлементов;
  • Витамин С отвечает за восстановление всех структур и систем а организме;
  • Витамин Е важен тем, что активирует все био-химические процессы в организме человека;
  • Наличие витаминов группы В способствует укреплению нервной системы;
  • Железо отвечает за витаминный баланс и важно для процесса кровообращения;
  • Селен: мощный защитник от пагубных болезней человечества, таких как рак;
  • Кальций: отвечает за укрепление и образование костной системы в организме человека;
  • Магний: улучшает умственную работу организма;
  • Фосфор: способствует мышечному развитию, а также поддержанию тонуса всех органов и тканей;
  • Клетчатка: ответственный за метаболизм элемент;
  • Белок: самый важный элемент, активирующий общее поддержание жизнедеятельности организма.

Кокос полезен и его лечебные свойства очень широки. Употребление этого плода помогает организму бороться с вирусными инфекциями, лауриновая кислота, находящаяся в составе имеет способность убивать грибок, а также активно борется с бактериями.

Если включить кокосовое масло в арсенал своих средств по уходу за кожей и волосами, спустя несколько сеансов отмечается его чудодейственное влияние на красоту и молодость. Масло легко тает при соприкосновении с пальцами и легко наносится. Его можно использовать как самостоятельное средство или делать на его основе увлажняющие маски и скрабы.

Стоит отметить, что срок его хранения при комнатной температуре целых два года. В нем нет консервантов, ароматических добавок и прочей «химии». В целом кокосовое масло легко может заменить даже самый дорогой крем для лица, лосьон для тела и средство от загара. Тем более пользы от него куда больше будет.

Уникальные и полезные свойства масла из кокоса:

  • увлажняет и насыщает кожу;
  • приостанавливает образование морщин;
  • регенерирует клетки эпидермиса;
  • убирает прыщи, угри, черные точки;
  • снимает отечность и темные круги под глазами;
  • в сочетании с касторовым маслом отлично снимает макияж;
  • делает ступни мягкими и ухоженными;
  • оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие;
  • снимает покраснение и раздражение после эпиляции или маникюра;
  • защищает от ультрафиолетового излучения и способствует равномерному загару;
  • обладает противогрибковым и противовирусным действием;
  • повышает эластичность кожи и устраняет растяжки;
  • восстанавливает поврежденную структуру волос;
  • избавляет от перхоти;
  • эффективно при кожных заболеваниях;
  • укрепляет ногтевые пластины и смягчает кутикулу.

Кокосовое масло: состав и виды

В 100г кокоса содержится 366ккал.

Пищевая ценность:

  • 44,6г – Вода.
  • 3,9г – Белки.
  • 36,5г – Жиры.
  • 4,8г – Углеводы.
  • 9г – Пищевые волокна.

Витамины, содержащиеся в кокосе:

  • 0,06мг – Витамин В1.
  • 0,01мг – Витамин В2.
  • 0,96мг – Витамин В3.
  • 0,2мг – Витамин В5.
  • 0,05мг – Витамин В6.
  • 30мкг – Витамин В9.
  • 2мг – Витамин С.
  • 0,72мг – Витамин Е.
  • 12мкг – Витамин Н.

Макроэлементы:

  • 380мг – Калий.
  • 39мг – Магний.
  • 42 – Кальций.
  • 35мг – Натрий.
  • 44мкг – Сера.
  • 120мг – Хлор.
  • 95мг – Фосфор.

Микроэлементы:

  • 2,25мг – Железо.
  • 10мкг – Фтор.
  • 1,2мкг – Йод.
  • 0,32 – Медь.
  • 1,3мг – Марганец.
  • 5,6мкг – Селен.
  • 0,78мг – Цинк.

Положительные свойства кокоса

  • Кокосовое молоко отлично восстанавливает силы.
  • Кокосовая мякоть и молочко улучшает и восстанавливает зрение.
  • Кокос улучшает работу пищеварительной системы.
  • Данный фрукт позитивно сказывается на волосах, смягчает кожу, разглаживает морщины.
  • Данный продукт является отличным помощником организму при простуде.
  • Кокос избавляет желудок от вредных микробов.

Вред кокоса

Противопоказаний и вреда кокос не несет. Возможна только индивидуальная непереносимость некоторых элементов или аллергическая реакция.

Родина кокосовой пальмы (Cocos nucifera) — красочная Полинезия. Плоды пальмового дерева — это кокосовые орехи. Созревая через 6 месяцев после цветения, кокосы наполняются жидким содержимым в виде белой эмульсии, где концентрируется масло. Со временем эмульсия становится гуще и плотнее, оседает на стенках кокосовой оболочки и образует копру с характерным сладковатым послевкусием.

Кокосовое масло получают методом прессования свежей копры. Оно белого цвета и затвердевает при температуре около 23°С, обладает легким ореховым ароматом. Главное достоинство такого масла — твердая консистенция при комнатной температуре и отсутствие ненасыщенных жирных кислот. Часто используется в медицине в качестве основы для лекарств.

Отличительной чертой кокосового масла является способность пениться в соленой воде. Благодаря такому свойству его охотно используют в мыловарении. Высокая температурная устойчивость кокосового масла делает его пригодным для жарки различных продуктов. Но самое важное достояние этого масла — благоприятное воздействие на кожные покровы и волосы. Именно поэтому масло пользуется популярностью среди женщин «в положении» и не только.

Удивительные способности кокосового масла обусловлены высоким содержанием жирных кислот и антиоксидантов (токоферол, аскорбиновая кислота, витамин А). Его химический состав не изучен до конца, но научные исследования определили наличие следующих жирных кислот в составе кокосового масла:

  • лауриновая;
  • пальмитиновая;
  • олеиновая;
  • миристиновая;
  • каприновая;
  • линолевая;
  • гексадеценовая.

В реализации можно встретить различные сорта и виды кокосового масла. Они отличаются между собой методом производства, ступенью очистки и предназначением. Противопоказаний к каким-либо видам кокосового масла при беременности нет, поэтому давайте рассмотрим весь ассортимент поподробнее, чтобы отправляясь за покупкой быть уверенными в своем выборе.

  1. Virgin Raw Organic — это твердое нерафинированное кокосовое масло. Его производство сводится только к отжиму копры без воздействия высокого температурного режима и внесения каких-либо дополнительных компонентов. Такое масло выделяет легкий ореховый запах. Пригодно к употреблению как внутрь, так и в косметических целях.
  2. Рафинированное масло кокоса — масло, которое поддается дополнительному отбеливанию и дезодорированию.  Под воздействием химических веществ и высоких температур, данное масло теряет некоторые полезные свойства. Такой продукт более дешевый, не имеет вкуса и аромата.  При его использовании есть риск столкнуться с менее качественным продуктом или фальсификатом. В косметических целях значительно уступает нерафинированному, поскольку обработанное масло не впитывается человеческой кожей.
Предлагаем ознакомиться:  Тошнота во время месячных

Кокос в рационе кормящих матерей, беременных женщин, аллергиков, диабетиков – SF отвечает на все вопросы

Можно ли кушать кокосы во время беременности?

Во время беременности кокос кушать можно и даже нужно. Наиболее полезно кокосовое молоко, так как в нем находится больше полезных веществ, и он лучше усваивается в организме мамы.

С какого возраста можно начинать давать кокос детям?

Известных противопоказаний по приему в пищу кокоса нет. Раньше одно года начинать давать кокос не стоит и лучше начинать с маленьких порций, при этом обязательно проследить на реакцию организма малыша. Проверить, нет ли аллергической реакции и колик.

Можно ли употреблять в пищу кокос при сахарном диабете?

Кокосовое молоко при беременности » Женские секреты

При диабете, кокос можно, но в небольшом количестве и не часто, но кокосовое масло категорически запрещено, потому что оно может вызвать рецидив болезни. При данном заболевании разрешены практически все продукты питания, но в небольших количествах.

Кокос – это крупный плод или иначе, большой орех и основной вред, который он может нанести организму это переизбыток калорий, так как его стружка очень калорийна. Однако все недостатки перекрывают его неоспоримые преимущества и потребление кокосового молока очень полезно для насыщения организма различными полезными веществами, особенно во время беременности.

Но если же злоупотреблять, то не исключено появление лишнего веса или даже аллергических реакций.

Показания к употреблению кокосового молока:

  1. Кокосовое молоко имеет эффект очень сильного афродизиака, тоже самое выраженное действие будет иметь употребление мякоти. На основе этих ингредиентов производят многие современные препараты для повышения потенции.
  2. Компоненты кокосового молока, а в частности группа витаминов В имеет способность регулировать работу нервной системы и укреплять её, помогают в борьбе с многими неврологическими заболеваниями такими как атеросклероз.
  3. Употребление кокосового молока значительно помогает в правильной циркуляции крови, разжижает ее, избавляя вены от образования, тромб и бляшек, которые могут привести к болезням сердечно-сосудистой системы.
  4. Ферменты регулируют уровень холестерина и приводят его в норму.
  5. Кокосовое молоко – отличное средство для избавления или профилактики глистов в человеческом организме.
  6. Вместе с кокосовым молоком из человеческого организма выходят все вредные канцерогены и вещества, попавшие туда вследствие отравления тяжелыми металлами и т.д.
  7. Кокосовое молоко препятствует размножению микробов в организме.
  8. Также мякоть кокоса помогает укрепить иммунную систему и тем самым обеспечивает профилактику болезней инфекционного характера.

Кокосовое молоко не имеет вредных кислотных остатков или веществ, которые раздражают пищеварительный тракт, именно поэтому этот продукт помогает регулировать обмен веществ. Кокосовое молоко благоприятно влияет на органы зрения.

Сам кокос: польза и вред

Полезно ли пить кокосовое молоко? Ответ на этот вопрос интересует множество людей, а ученые и диетологи открыли массу споров по этому вопросу. В последнее время остро стал вопрос: возможно ли безопасное употребление кокосового молока для женщин во время беременности либо же грудном вскармливании?

Польза и вред кокосового молока:

  • Кокосовое молоко является очень эффективным ингредиентом в индустрии красоты, так как этот компонент используют в качестве масла для волос, кремов, скрабов и всего прочего, что придает красоту телу;
  • Вред организму может нанести только испорченный кокос, в котором уже образовалась плесень и начали активное размножение различные вредные микроорганизмы;
  • Кокосовое молоко обладает обеззараживающим эффектом и быстро заживляет раны;
  • Чрезмерное употребление в пищу кокоса в любом виде может привести к появлению лишних килограммов;
  • Кокосовое молоко регулирует работу щитовидно железы;
  • Чрезмерное употребление кокосового молока может вызвать аллергически реакции в тяжелых формах.

Употребляя кокосовое молоко в норме можно навсегда отказаться от приема антибиотиков. Кокосовое молоко восстанавливает разрушенные клетки печени и способствует правильной работе этого органа.

Учеными доказано, что употребление кокосового молока беременными женщинами очень положительно отразится на качестве молока при грудном вскармливании, так как насытит его полезными витаминами и микроэлементами.

В последнее время использование кокоса стало настолько распространенным, что его употребляют не только в продукцию косметологических фирм, кулинарных шедевров, но и изготавливают на его основе лекарственные препараты. В кулинарии кокосовую стружку не используют на прямую, к употреблению в пищу, из неё делают ароматизированные украшения для кондитерских изделий, добавок в коктейли или непосредственно начинку в блюда азиатской кухни, или просто в десертные блюда.

Полезные свойства кокосовой стружки:

  • Кокосовая стружка способствуют выведению шлаков, и очищает организм от вредных токсинов;
  • Кокосовая стружка содержит в своем составе огромное количество важных витаминов и микроэлементов, которые восстанавливают витаминизированный баланс в организме;
  • Кокосовая стружка способствует нормализации в крови холестерина.

Стружка кокоса надежно снизит воспаление ушных раковин в период обострения отита. Кокосовая стружка препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

chncdhaHR0cDovL21hcmtldGl1bS5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAxNS8wNC9tZXpoZHVuYXJvZG55ai1zYm9ybmlrLXNla3JldG92LWtyYXNvdHlfMzgwNWZlNTZhMGNmYTkyMDg5ZTRhNGY1M2QyMzAxMDguanBn.prx.71036be6

Кокосовый орех – популярный и признанный диетологами продукт, полезный всем группам населения и даже кормящей маме не смотря на его калорийность. Сушеный или свежий он сохраняет в своём составе всю группу витаминов, который благотворно влияют на развитие внутренних процессов в организме.

Применение:

  • В косметологии: масло для волос, молочко для лица и тела;
  • В лекарственных целях: жаропонижающее, противо глистовое;
  • В кулинарии: приправа, десертные блюда.

Единственный вред, который может нанести кокосовая стружка человеческому организму – это возникновение аллергических реакций, если же такое всё таки произошло необходимо обратится за консультацией в врачебную инстанцию.

Применение кокосового масла во время беременности

Много привычных для женщины напитков в период беременности придётся исключить или же снизить их количество. Во многом это касается и всеми любимого чая, который насчитывает немало разновидностей. Рассмотрим возможность употребления самых популярных из них.

Чай с молоком

Чай с молоком при беременности вполне может стать одним из основных напитков этого периода, ведь молоко отлично нейтрализует некоторые содержащиеся в чае компоненты, которые могут навредить беременным. Будущей маме остаётся лишь выбрать, какому именно напитку отдать предпочтение: на основании чёрного или зелёного вида чая.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли беременным выдирать зубы

Применение кокосового масло во время беременности не имеет никаких противопоказаний, поэтому его активно используют женщины для поддержания эластичности кожи и укрепления корней волос. Вариантов, как применять кокосовое масло, множество. Это могут быть маски, бальзамы, компрессы, аппликации, шампуни или массажные смеси. Чтобы придать маслу жидкую структуру, нужно подержать емкость несколько секунд под струей горячей воды.

Прибегать к помощи кокосового масла от растяжек при беременности можно с первых недель, пока живот и молочные железы еще не начали увеличиваться. При регулярном увлажнении по мере растяжения кожа не будет травмироваться и трескаться. Впрочем, кокосовое масло значительно улучшает состояние уже возникших растяжек. Они приобретают менее интенсивную окраску и становятся гладкими.

Особой популярностью в кулинарии пользуется кокосовое молоко

Нелишним будет использование кокосового масла после родов. В период лактации молочные железы тоже нуждаются в увлажнении, а после окончания вскармливания кокосовое масло поможет им скорее вернуться к прежней форме.

Многие девушки, которые использовали кокосовое масло при беременности, оставляют отзывы в социальных сетях о том, что оно значительно улучшает вид рубцов после кесарева сечения. А также ускоряет рассасывание швов после эпизиотомии и внешних разрывов.

Способы использования:

  1. Массаж. Нагретое масло наносится на проблемные зоны и втирается круговыми движениями и легкими пощипываниями. Для усиления эффекта можно комбинировать кокосовое масло с маслом лаванды и абрикоса. Длительность процедуры 10-15 минут 5-7 раз в неделю.
  2. Скраб. Кокосовое масло соединяется с молотым кофе и втирается в область с растяжками. Длительность процедуры — 15 минут. Косметический курс от 3 месяцев.
  3. Крем. Масло-какао, кокосовое и оливковое масло смешиваются и используются вместо крема по надобности. Такое средство отлично тонизирует и увлажняет кожу в зоне декольте, снимает излишнее шелушение и шершавость.

Кокосовое масло для тела при беременности играет роль универсального косметического средства по уходу за всем телом и лицом. Оно гипоаллергенное и в нем отсутствует внушительный список всяческих консервантов и ароматизаторов. Применять его достаточно дважды в неделю при нормальной коже или после душа и снятия макияжа, если кожа склонна к сухости.

  1. Массаж. Легкий пятиминутный массаж отлично тонизирует кожу, она становится свежей и бархатистой.
  2. Скраб. Микс измельченной овсянки, корицы и кокосового масла отшелушит ороговевшие клетки, увлажнит кожу и придаст ей здоровый цвет.
  3. Лосьон для тела. Смесь растопленного кокосового масла с различными эфирными маслами, которую нужно предварительно взбить миксером или погружным блендером будет бережно ухаживать за вашим телом.
  4. Бальзам для губ. Растопленное кокосовое масло и пчелиный воск в соотношении 2:1 заменит магазинный блеск для губ. Также можно добавить пару капсул токоферола (витамин E) или эфирное масло.
  5. Душистые ванны. Кокосовое масло, добавленное в горячую ванну (не ниже 25 градусов), освежит и увлажнит кожу и подарит много удовольствия от водных процедур.
  6. Крем для ног. Сочетание кокосового масла и эфирных масел мелиссы, чайного дерева и кипариса сделают ваши ступни нежными и ухоженными.
  7. Антиперспирант. Если соединить кокосовое масло, кукурузный крахмал, соду и пару капель эфирного масла получится отличное средство от потливости.
  8. Средство от целлюлита. Антицеллюлитный массаж с кокосовым, апельсиновым и грейпфрутовым маслами широко используется в косметических салонах.

Традиция использования кокосового масла пришла к нам из Индии. Так уже много столетий индианки ухаживают за своими волосами, прибегая к этому маслу. Возможно, именно поэтому их волосы такие роскошные. Так почему бы не использовать кокосовое масло для волос при беременности и после ее окончания.

  1. Маски. Кокосовое масло можно наносить на волосы перед их мытьем. Минут 40 будет достаточно. Потом волосы легко отмываются обычным шампунем. Через несколько процедур волосы становятся удивительно мягкими и блестящими. Количество секущихся кончиков уменьшится. Если волосы окрашенные ― пропадет ощущение твердости и ломкости.
  2. Средство от перхоти. Втирание кокосового масла в кожу головы быстро избавит от перхоти. Это обусловлено высокими противомикробными и противогрибковыми свойствами кокосового масла.

Кокосовое масло в кулинарии

Мировые исследования подтверждают, что употребление в пищу кокосового масла поднимает иммунитет, возобновляет микрофлору кишечника, снимает изжогу и служит профилактикой онкологии. При термической обработке в этом масле не выделяются канцерогенные вещества. В период беременности, использование этого масла в блюдах допустимо, но должно согласовываться с врачом.

Употребление кокосового сока

Кокос стал довольно распространенным орехом среди населения, что из него только не изготавливают: аксессуары в виде дамских сумочек, присыпку на кондитерские изделия, десерты, мороженное. На основе его мякоти делают косметические шедевры и даже лекарства, но не многие знают о его настоящей уникальности и не заменимости.

Ответ не заставит себя ждать, ведь именно кокос так богат полезным витаминозным составом, борется с тяжелыми канцерогенными веществами, проникающими в организм с развитием тяжелой химической промышленности и в следствии, загрязнением окружающего атмосферного воздуха.

Полезные рецепты приготовления кокосового сока:

  1. Средство для выведения глистов. Раз в сутки, не употребляя еды, следует пить сок одного размолотого кокоса, глисты не переносят компоненты входящие в состав этого ореха и вскоре начнут погибать. Рекомендуют помимо сока потреблять мякоть кокоса на протяжении 2-х недель. Очень важно не употреблять пищу на протяжении 4-х часов после выпитого кокосового молока.
  2. Противопростудное средство на основе кокосового молока. Необходимо употреблять по 100 грамм кокосового молока 4 раза в день для снятия жара либо для снятия воспаления с бронхиальных путей.
  3. Косметическое средство на основе кокосового молока. Для избавления от акне, необходимо делать кокосовую маску. Рецепт приготовления: мёд, банан и кокосовое молоко наносить 3 раза в неделю на кожу лица, затем смывать теплой водой.

Вот такие простые рецепты можно применять даже при беременности.

Польза кокосового молока (видео)

Мякоть кокоса имеет особую полезность и уникальные свойства, а также равные по уровню противопоказания. Пить кокосовое молоко, безусловно, очень полезно, однако необходимо не забывать о мерах его потребления и соблюдать норму, иначе чрезмерность может привести к негативным реакциям и процессам в организме. Сколько можно съедать ежедневно, зависит от организма.

В кокосовом молоке содержатся витамины А, В, Е, С. Так же оно богато калием и железом, и благодаря этому спортсмены предпочитают этот продукт. Кокосовое молоко улучшает память и внимание, положительно действует на нервную систему и восстанавливать упадок сил.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе меньше да лучше

Кокосовое молоко уже давно используется в косметологии. Его добавляют в различные крема и маски.

Это молоко просто наполнено антиоксидантами, что помогает решить одну самую распространенную проблему – прыщи. Если перед сном протирать лицо кокосовым молоком, то практически сразу заметите, как ваша кожа обрела упругость и эластичность.

Молоко (с различными добавками) неплохо справляется с лечением кашля и устранением других симптомов простудных заболеваний, а учитывая необходимость в ограничении приёма лекарственных препаратов беременной женщиной при простуде или других недугах, такой напиток может стать настоящим спасением для организма.

С мёдом

Как и молоко, мёд обладает немалым количеством полезных свойств, поэтому следующий рецепт отличается высокой эффективностью в борьбе с кашлем. Всё, что нужно для приготовления целебного напитка, — добавить в один стакан хорошо нагретого молока (горячего, но не кипятка) 1 чайную ложку мёда.

После перемешивания и полного растворения сладкого продукта остаётся только выпить молоко небольшими глотками.

С содой

Как ни странно, но молоко с содой вполне можно употреблять в период беременности, другой вопрос: стоит ли это делать в том или ином случае. На самом деле, это отличное средство от кашля, так как способствует снижению воспалительного отёка и выводу из бронхов мокроты вместе с микробами.

Правда, поможет такое молоко только при сухом кашле, а при «мокром» его можно считать бесполезным.

Рецепт приготовления лекарства и дальнейшее употребление молока выглядят следующим образом:

  1. На 1 стакан только что вскипевшего молока нужно взять ¼ чайной ложки соды и после смешивания этих ингредиентов позволить напитку остыть.
  2. Тёплое средство употребляют по полстакана 2 раза в сутки: первый раз на голодный желудок до завтрака, а второй — вечером, перед тем, как отправиться спать, но только через 2–3 часа после ужина.

Кокосовое молоко при беременности » Женские секреты

При желании можно добавить в стакан ещё и кусочек сливочного масла, что лишь усилит эффективность средства и улучшит вкус напитка.

С инжиром

В период беременности употребление многих растений находится под строжайшим запретом, но, к счастью, плоды инжира не попали в этот список. При кашле это вкусное лакомство помогает смягчить горло и облегчить спазмы, главное, правильно приготовить целебный напиток.

В данном случае на 3 стакана молока потребуется 4 инжирных плода, которые после смешивания с ним следует проварить до получения коричневого оттенка. Курс приёма — 20 дней по 100 г трижды в сутки.

Напиток с инжиром подходит не только для разжижения мокроты при сухом кашле, но и может использоваться как противовоспалительное или профилактическое средство.

Важно! Инжир противопоказан женщинам, страдающим от сахарного диабета и подагры. Кроме того, с осторожностью его необходимо применять и беременным, у которых часто бывают острые расстройства пищеварения.

С «Боржоми»

Смесь молока с минеральной водой «Боржоми» поможет только в том случае, если речь идёт о сухом и непродуктивном кашле. При остром бронхите, при воспалении миндалин или остаточном кашле после ОРЗ такое средство не поможет. Это касается и случаев появления кашля из-за коклюша, туберкулёза, воспаления лёгких, аллергической реакции.

Если же речь идёт о банальной простуде, тогда стоит запомнить следующий рецепт:

  1. Налейте минеральную воду в стакан и оставьте его накрытым на несколько минут (присутствующие в ней газы должны выйти).
  2. Переместите стакан с «Боржоми» на водяную баню и нагрейте до 20… 22 °C (главное, чтобы вода не закипела, иначе пользы от неё не будет).
  3. Перелейте нагретую воду в отдельную ёмкость, добавьте к ней подогретое до 50 °C кипячёное молоко и позвольте напитку настояться в течение нескольких минут.
  4. Готовое средство можно принимать трижды в сутки, по полстакана в день.

Если в горле ощущается першение, полезно будет добавить в напиток кусочек сливочного масла.

Важно!Молоко с «Боржоми» важно готовить перед непосредственным применением напитка, поскольку постояв, оно теряет все свои целебные свойства.

С луком

Для лечения сухого кашля у беременных отлично подойдёт напиток на основе молока и лука. Для начала необходимо разогреть 1 л коровьего молока и сварить в нём 7 репчатых луковиц (можно вместе с небольшой головкой чеснока).

После процеживания готового напитка остаётся добавить в него чайную ложку мёда, немного сливочного масла и хорошо перемешать до полного растворения. Пьют лекарство в течение суток, но не больше 2 ст. л. за 1 раз.

Обычно такое неприятное явление, как изжога, начинает мучить беременных со второго триместра, причём устранить неприятные симптомы бывает очень непросто. Чувство жжения можно объяснить поступлением желудочной кислоты в нижний отдел пищевода, к тому же увеличившаяся в размерах матка начинает давить на все органы пищеварительной системы.

Среди множества народных средств от этой проблемы молоко занимает одну из лидирующих позиций, поскольку:

  • нейтрализует соляную кислоту за счёт собственной щелочной среды;
  • снижает уровень кислотности (присутствующие в составе белки являются натуральными антацидами);
  • уменьшает проявления проблемы благодаря входящим в состав микроэлементам из группы металлов.

Если беременная не страдает от лактазной непереносимости, то молоко действительно станет отличным дополнением к любому дневному рациону.

Само молоко (или в сочетании с мёдом) не только можно, но и нужно пить на ночь. Оно поможет расслабиться, снимет нервное напряжение и обеспечит будущей маме крепкий сон.

В то же время не рекомендуется употреблять перед сном чай или кофе с молоком, поскольку присутствующий в их составе кофеин может не самым лучшим образом сказаться на здоровом сне.
Проще говоря, молоко действительно незаменимый продукт в рационе беременной женщины, а как именно его пить и с чем сочетать — каждая будущая мама решит сама. Главное — во всём знать меру и не навредить своему здоровью и здоровью будущего малыша.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector