20.09.2019     0
 

Можно ли беременным пиво в первом триместре: что будет, если выпить спиртное на ранних сроках и как отразится употребление алкоголя в дальнейшем


Можно ли пить безалкогольное пиво при вынашивании ребенка

Безалкогольное пиво можно пить даже беременным – так считают многие девушки, находясь в положении. Но насколько это утверждение соответствует действительности?

Конечно, можно и не говорить о том, что беременным приходится ограничивать себя в употреблении целого перечня разных продуктов. Но что делать, если женщина очень любит пить этот напиток, и во время беременности желание выпить его не дает ей покоя? Некоторые начинают искать альтернативу и балуют себя безалкогольным напитком.

Название данного напитка, казалось бы, уже говорит само за себя, и подразумевает полное отсутствие спиртного. Так ли это, если он в этом напитке образуется, как правило, естественным путем — сахар солодового типа превращается непосредственно в этиловый спирт за счет сбраживания дрожжей.

То есть, этот безалкогольный напиток все-таки спирт содержит, но только в максимально малых дозах, что составляет приблизительно 0,5% (в обычном пивном напитке этот показатель колеблется в пределах 3,0-5,5%). И, поскольку оно имеет существенные отличия по-своему вкусу от традиционного, в него добавляют разные ароматизаторы/концентраты.

При употреблении алкогольных напитков, женщина подвергает опасности развитие плода. Даже незначительное употребление алкоголя беременным крайне нежелательно, поскольку это может стать причиной преждевременных родов/выкидыша. Кроме того, алкоголь опасен и тем, что может приводить к развитию ФАС и умственной отсталости.

Сам по себе он достаточно легко и быстро может проникать через барьер (плацентарный) и попадать в организм еще только развивающегося малыша. Ученые не знают наверняка, какое конкретно количество алкоголя можно употреблять, а какое способно провоцировать какие-либо патологии.

Что касается будущих мам, то женщинам, у которых есть какие-либо с почками, рекомендуется вовсе не пить пиво, поскольку беременным и так приходится подвергать почки двойной нагрузке.

В случае, если беременную женщину чересчур одолевает желание насладиться бокалом этого холодного напитка, то лучше это желание удовлетворить. Так как, скорее всего, оно не пройдет, а лишь перейдет в навязчивую идею.

Возможно, женщине просто не хватает витаминов, которые выходят в отдельную группы В, и по этой причине ей сильно хочется пива. Можно попробовать обмануть организм. Для этого следует употреблять продукты, имеющие этот витамин в максимальном количестве.

пиво на ранних сроках беременности

Например, можно кушать семечки, сухарики (ржаные), орешки.

Отношение врачей

Так же алкогольные напитки нельзя употреблять и в период лактации. И хотя безалкогольное пиво пить беременным можно, так как оно не считается категорически запрещенным для них напитком, выпивая его часто или в значительном количестве, женщина наносит плоду большой вред.

Педиатры заявляют, что у тех мам, которые употребляли алкоголь (в каких дозах — неизвестно) в период своей беременности, рождаются детки с отставанием в развитии, недостаточной массой, несколько нездоровой психикой, а так же и различной патологией органов.

Так как даже безалкогольное пиво содержит малую дозу алкоголя, сложно сказать, в каких количествах его можно пить.

Кроме того, те дети, которые родились от матери, употреблявшей алкоголь в период беременности, могут иметь в будущем некоторые проблемы, а именно — с продолжением своего рода.

Важно отметить, что любая женщина, которая желает родить здоровенького малыша, непременно должна с вниманием относиться не только к личному здоровью, но и здоровью своего будущего любимого крохи.

Обычное пиво под запрет попадает, но как быть с безалкогольным? Является ли градус в пиве и пивных напитках единственной опасностью для беременной женщины, или же есть другие подводные камни?

Безопасно ли безалкогольное пиво?

Следует понимать, что безалкогольное пиво может нанести вред беременной женщине сразу по нескольким причинам. Конечно, речь идет про злоупотребление пенным напитком, а также про игнорирование элементарных правил безопасности и меры.

Чем опасно для беременных безалкогольное пиво:

  • Безалкогольное пиво хоть производится по специальным технологиям, призванным избавить напиток от спирта, в реальности содержание алкоголя в составе напитка может достигать 1,2-1,5%. Взрослый человек такой градус и не заметит, а вот плацента не всегда способна защитить ребенка даже от слабого отравления алкоголем.
  • Основное отличие между напитками — отсутствие алкоголя в составе (по крайней мере его не в пример меньше), однако в остальном состав 0% напитка должен быть идентичен. Следовательно, вся польза и вред такая же, как от обычного пива, за исключением влияния алкоголя. И все бы неплохо, если огромное количество добавок в напитке — качественное пиво в магазинах практически не встретить.
  • Гораздо опаснее алкоголя могут оказаться дополнительные добавки: красители и ароматизаторы (аллергены), вкусовые добавки, стабилизаторы. В частности, в качестве стабилизатора пены в пиве используется кобальт, наносящий большой вред сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечному тракту.

Есть и другие причины, по которым желательно максимально ограничить употребление безалкогольного пива при беременности: к примеру, осложнение проблем с пищеварением из-за дрожжей и других продуктов в напитке.

Очень важно понимать, что практически каждая женщина за долгий срок беременности периодически нарушает советы врачей и рекомендуемую диету. Однако одно дело — выпить стакан или бутылочку 0,33 пива раз в месяц-два по хорошему поводу, совершенно другое дело — пытаться заменить безалкогольным пивом тягу к спиртному.

Некоторые медики утверждают, что пить пиво беременным можно. Одна порция алкоголя не нанесет вреда эмбриону. За порцию в этом случае принимается 10 мл этилового спирта. Информацию о содержании спирта в напитке можно найти на этикетке. Несложно подсчитать, что в 0,5 литра некрепкого хмельного напитка содержится четыре порции алкоголя.

Многие беременные считают, что у них появляется желание пить пиво при беременности, потому что организму не хватает витаминов группы В, аналогично тому, как при нехватке кальция у беременных возникает непреодолимое желание грызть мел.

В пивном сусле действительно много витаминов, чего нельзя сказать о пиве, изготовленном промышленным способом. Польза этого конечного продукта, насыщенного красителями и консервантами, очень сомнительна не только для беременной, но и для любого человека. А недостаток полезных компонентов лучше всего восполнят витаминные комплексы для беременных.

Перечислим и другие «побочные эффекты» употребления пива при беременности:

  • Напиток достаточно калорийный, да и к тому же усиливает аппетит, поэтому любители пива часто страдают от лишнего веса, что является фактором риска в период беременности (может развиться сахарный диабет или ожирение).
  • Употребление пива при беременности негативно влияет на работу печени и почек, которые и так у беременных испытывают повышенную нагрузку.
  • Гормоноподобные растительные вещества, содержащиеся в пенном напитке, могут сместить гормональное равновесие организма, а в период вынашивания малыша это может привести к преждевременным родам и прочим осложнениям.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли беременным промывать миндалины фурацилином

Пиво при беременности

Безалкогольное пиво получают при выпаривании этилового спирта из конечного продукта. При изготовлении некоторых сортов напитка используются дрожжи, не выделяющие алкоголь при брожении. Для улучшения вкуса производители добавляют в напиток консерванты, ароматизаторы и красители.

Если беременная не может устоять против искушения выпить пива, то нужно хотя бы снизить отрицательное влияние этого продукта:

  • Выбирать «живое» пиво высокого качества без консервантов.
  • Пить только светлое пиво при беременности, причем ограничиться несколькими глотками. Это позволит беременной удовлетворить желание, почувствовать пивной запах и вкус, не причинив вреда себе и малышу.

Перед тем, как решиться пить безалкогольное пиво при беременности, можно попытаться обмануть свой организм, употребляя продукты, которые содержат витамины группы В (семечки, сухарики, орехи). Возможно, что после такого перекуса тяга к алкогольным напиткам пройдет.

Бытует мнение, что безалкогольное пиво влиять на младенца не может — как раз потому, что не содержит алкоголя. Но это лишь опасный миф. Оно все же содержит алкоголь, хотя и немного — от 0,5 до 1,5% (для сравнения — в кефире содержится 0,1% алкоголя). Уже даже такой минимум этилового спирта способен вредить нерожденному младенцу, особенно в начале беременности, когда происходит закладка всех его будущих органов.

Помимо алкоголя, в состав безалкогольного аналога «пенного» входят в больших количествах все те же консерванты и стабилизаторы, плюс ароматизаторы, которые добавляют для усиления вкуса. При таком раскладе от пива остается одно название, при том что вредный и якобы безалкогольный суррогат также нагружает почки и способствует набору веса.

Плюсы и минусы пива

Пиво, как и любой алкоголь, обладает временным седативным (успокаивающим) действием. Варится оно из солодового сусла, дрожжей и хмеля, и ввиду этого богато витамином В. На этом какие-либо плюсы пива заканчиваются, и начинаются сплошные минусы!

Поводы отказаться от пенного:

  • Пиво способствует набору веса — так, в 1 л содержится 500 ккал при суточной норме в 2000 ккал. Кроме того, оно само по себе разжигает аппетит, дополнительно способствуя набору веса. А это совсем некстати для беременных. Чрезмерная полнота негативно влияет на способность выносить ребенка, провоцируя развитие гипертонии, диабета и такого опасного состояния, как преэклампсия.
  • Пиво обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. Это опасно, поскольку на почки беременных и без того ложатся двойные нагрузки. В некоторых случаях способно негативно влиять на пищеварение, так как содержащиеся в нем дрожжи вызывают брожение в желудке.
  • 99% пива, продающегося в России — это бутылочное, баночное или же в пластиковой таре. Чтобы оно долго хранилось, его пастеризуют, то есть подвергают термической обработке, добавляют консерванты и стабилизаторы. Это бесповоротно разрушает ценные вещества, содержащиеся в пиве, сводя на нет даже относительную пользу, которое оно способно принести при разумном употреблении.
  • Даже при вроде бы незначительной крепости в 4-6% пиво, как и любой алкоголь, является сильным мутагеном, и не стоит недооценивать его вредность. Оно способно повлиять на развитие плода, вызвав ряд необратимых генетических нарушений, серьезнейших физиологических и психических расстройств.

Вот почему мамам, которые придерживаются мнения, что пиво — это не настоящий алкоголь, и его можно без вреда употреблять во время беременности, действительно стоит призадуматься.

Можно ли пить безалкогольное пиво при вынашивании ребенка

Для того чтобы этот напиток стал безалкогольным, при его производстве используются специальные дрожжи, при брожении которых не образуется спирт. Но так делают только честные производители. Другие же попросту выпаривают алкоголь из уже готового традиционного пива. Вкус такого напитка оказывается не достаточно насыщенным, поэтому в него добавляют различные ароматизаторы и концентраты. Такое пиво не принесет пользы и может негативно сказаться на здоровье малыша.

Всем известно, что если беременная женщина чего-то сильно хочет, то отказывать ей нельзя. Поэтому если при острой потребности вы выпьете бокал прохладного безалкогольного пива, ничего страшного не произойдет. Главное этим напитком не злоупотреблять. Максимально разрешенное количество – одна пол-литровая бутылочка в два месяца.

Перед покупкой безалкогольного пива внимательно изучите его состав. Если вы обнаружили на этикетке целый перечень химических элементов, то от его приобретения лучше воздержаться. В качественном безопасном пиве не должно содержаться ничего кроме дрожжей, хмеля, солода и воды.

Безалкогольный аналог делается по технологии брожения. В нем все равно присутствует алкоголь, правда, в минимальных дозах (0,2-0.7%). Примерно такое же количество алкоголя содержится в обычном кефире. Но надо учитывать, что безалкогольная технология производства пива предполагает использование вкусовых добавок, которые делают вкус этого продукта похожим на обычное пиво. Все эти добавки и используемые в технологии красители считаются канцерогенами.

Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво

В обычном пиве на плод воздействуют алкалоиды и эфиры, сивушные масла и альдегиды. В безалкогольном варианте будущему ребенку во втором триместре могут повредить консерванты, красители, канцерогены. Поэтому если беременная женщина хочет родить здорового ребенка, то при желании выпить пиво лучше употребить обычный, но качественный напиток (но не более 50 г), чем пить безалкогольный аналог.

Можно ли беременным пиво в первом триместре: что будет, если выпить спиртное на ранних сроках и как отразится употребление алкоголя в дальнейшем

Употреблять обычное пиво можно только 1 раз за 30-60 дней при максимальной дозе не более 200 г. Использование матерью напитка в больших количествах доведет младенца до задержки роста и развития в послеродовой период.

У пьющих женщин часто рождаются дети с АСП (алкогольный синдром ребенка). Уже по внешнему виду ребенка в таком случае можно сказать, что его мама пила алкоголь. Они имеют меньший вес, чем нормальные младенцы, а рост их часто — менее 48 см. Может произойти аномальное развитие черепной коробки. У малышей с АСП нарушен сон, кормить их грудью проблематично, так как хватательные рефлексы у таких детей довольно слабые.

Дети с АСП плохо развиваются в дошкольный период в умственном и физическом планах. У них довольно короткая глазная щель, часто бывает косоглазие. Носовая и губная складка обычно сглажена, затылок утолщен, нижняя челюсть обычно недоразвита. Есть и другие симптомы АСП, например, «волчья пасть». Часто такие младенцы рождаются с болезнями сердечно-сосудистой системы и почек.

Пиво допускается в минимальных количествах

Пиво допускается в минимальных количествах

Поэтому женщина не должна пить пиво и другие алкогольные напитки во время вынашивания ребенка, как бы ей этого не хотелось, если желает, чтобы у нее был здоровый малыш.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли троксевазин при беременности

Почему опасно пить пиво во время беременности

Употребление алкоголя в любом виде может негативно сказаться на здоровье будущей мамы и малыша. Это может привести к порокам развития плода, причем как физическим, так и умственным. Злоупотребление пенным напитком может спровоцировать выкидыш или рождение недоношенного ребенка. Доказано, что у женщин употребляющих пиво во время беременности, может родиться ребенок с пристрастием к алкогольным напиткам.

Пиво оказывает на организм мочегонный действие. Это испортит все удовольствие от употребления этого пенного напитка. Кроме того, оно провоцирует нежелательное повышение аппетита. Чаще всего пиво заедают сухариками или соленой рыбой. Большое количество съеденной соли спровоцирует возникновение отеков, что неблагоприятно сказывается на здоровье будущей мамы.

Пиво оказывает крайне негативное влияние на почки. Поэтому женщинам, имеющим проблемы с этим органом, лучше полностью отказаться от употребления этого пенного напитка. Кроме того, пиво дает повышенную нагрузку на сердце и гормональный фон будущей мамы.

Если вы никак не можете отделаться от желания выпить стаканчик пива, ищите в магазине живой напиток, лишенный консервантов и красителей. Попробуйте немного обмануть свой организм и выпить вместо пива кружку кваса. В качестве закуски лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно. Для этого необходимо слегка обжарить кусочки хлеба, слегка их посолить и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Пагубное влияние алкоголя на плод не ограничивается употреблением будущими матерями пива. Некоторые женщины уверены, что если они будут пить красное вино или шампанское, то с их будущим ребенком ничего не случится.

Можно ли беременным красное вино, лучше узнать у врача. Этот напиток содержит большое количество нужного организму человека калия, цинка, железа и других микроэлементов. Употребление красного вина при беременности в указанных врачом количествах принесет только пользу как матери, так и ее ребенку.

Надо только правильно подобрать качественное сухое красное вино при беременности и выдерживать дозировку, подсказанную гинекологом. Беременным пить вино можно на поздних сроках.

Одноразовая доза не должна превышать 100 мл (самый маленький бокал вина). Беременным пить красное вино в указанной дозировке можно 1-2 раза в месяц. На первом триместре, когда у малыша формируются основные органы, матери лучше не рисковать, так как алкоголь, содержащийся в вине также опасен, как и его пивной аналог.

Допускается сухое красное вино в ограниченных количествах

Допускается сухое красное вино в ограниченных количествах

При большом количестве потребляемого вина у малыша при рождении могут проявиться симптомы АСП, поэтому врачи требуют от будущих матерей воздержанности при употреблении спиртного. При этом если женщина пила алкоголь, не зная, что беременна, это, конечно, не снизит отрицательное влияние напитка.

На начальных этапах беременности часто случается, что девушка, выпивая алкоголь, не знает о своем положении. В первые недели еще не происходит образования органов и кровеносной системы у эмбриона, и прямой связи между малышом и матерью нет. Поэтому в данной ситуации не следует паниковать. Главное правило — воздерживаться от алкоголя всю оставшуюся беременность.

Так как на ранних сроках беременности плод начинает активно развиваться, то злоупотребление спиртосодержащей выпивкой, в частности пивом, становится причиной тяжелейших последствий в виде отклонений и серьезных патологий. Спустя время такой ребенок будет отставать в физическом и умственном развитии от ровесников.

Входящие в состав хмельного напитка усилители вкуса, консерванты и соли кобальта могут нарушить обмен веществ у малыша и привести к его смерти в утробе. Иногда в пиво добавляют порошковые материалы и химические добавки, которые негативно воздействуют на формирующиеся внутренние органы, в том числе на сердце.

Алкогольные напитки негативно влияют на обмен веществ в организме девушки. При частом употреблении пива в кровь поступает гораздо меньше важных микроэлементов и витаминов, а значит, ими не в полной мере насыщается и ребенок.

Также хмельной напиток существенно воздействует на гормональную систему беременной женщины. Так как у девушки в связи с положением происходит активная перестройка организма, и возникают гормональные изменения, употребление пива усугубляет эти процессы и провоцирует некоторые сбои и нарушения.

Таким образом, увлечение пивом в первом триместре может иметь следующие негативные последствия:

  • выкидыш и гибель плода;
  • сбои в развитии и появление тяжелых заболеваний;
  • серьезные повреждения в головном мозге малыша;
  • ослабленный иммунитет и отставание от сверстников в будущем.

Хорошее красное вино в небольшом количестве способствует увеличению уровня гемоглобина в крови и улучшению процесса кроветворения в целом. Именно поэтому в прошлые века врачи рекомендовали пить его беременным женщинам. Данным фактом и сейчас оправдывается его употребление в период вынашивания ребёнка.

Белое сухое вино изготовляется из тёмных и розовых сортов винограда. Оно содержит антиоксиданты, которые хорошо усваиваются организмом, а также витамины, микроэлементы и эфирные масла. Этот напиток способствует улучшению деятельности пищеварительной системы, стимулирует метаболизм углеводов и улучшает когнитивную деятельность мозга, если, конечно, употреблять его в разумных дозах.

Так можно ли при беременности пить вино в лечебных или иных целях? Тут нужно руководствоваться правилом: «В капле – лекарство, в чаше – яд». И если вас мучает желание выпить хорошего вина, можно иногда позволить себе пару глотков в неделю, но не более того. Никто не высчитывал безопасную дозу, «немного вина» – понятие очень индивидуальное, поэтому не стоит рисковать здоровьем ребёнка.

Беременность продолжается довольно длительный срок, за это время практически каждая женщина бывает на каких-либо торжествах, например, посвящённых Новому году, юбилею, годовщине свадьбы. Как правило, подобные праздники сопровождаются застольями, на которых шампанское – неотъемлемый компонент. При этом окружающие, совершенно не зная, можно ли при беременности пить шампанское, наперебой уговаривают будущую маму выпить бокальчик. Знакомая картина, не правда ли?

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли беременным доктор мом леденцы

А между тем, шампанское значительно вреднее для организма будущей матери и её плода, нежели обычное сухое вино. Содержащийся в нём углекислый газ сначала попадает в желудок, вызывая вздутие живота, а затем – в кишечник, нарушая его перистальтику. Более того, вредны и безалкогольные сладкие газированные напитки, например, детское шампанское, содержащее подсластители, ароматизаторы и консерванты.

Регулярное употребление любого вида алкоголя в период вынашивания ребёнка может иметь следующие последствия:

  • аномалии развития плода;
  • нарушения физического и психического характера у ребёнка;
  • снижение защитных сил материнского организма.

Можно ли беременным пиво в первом триместре: что будет, если выпить спиртное на ранних сроках и как отразится употребление алкоголя в дальнейшем

Каждой женщине приходится самой делать выбор, что ей дороже: удовольствие, получаемое от алкоголя или здоровый ребёнок. Конечно, бывает и так, что у пьющей женщины рождается здоровый нормальный ребёнок, но стоит ли рисковать в таком важном вопросе?

Известно, что регулярное употребление пива на ранних сроках беременности (в первом-втором триместре) провоцирует развитие у будущего ребенка различных патологий. В любом алкогольном напитке есть токсины, которые через кровоток попадают в плаценту и в организм будущего ребенка. Злоупотребление пивом во время вынашивания малыша может негативно повлиять на формирование нейронных связей в коре мозга.

При неумеренном употреблении пива на ранних сроках беременности увеличивается вероятность преждевременных родов, выкидыша и развития осложнений во время родов.

«Живое» пиво при беременности

«Живое» пиво называется так потому, что в него не добавляют консерванты. Еще оно не подвергается процессу пастеризации, то есть температурной обработке. Поэтому такое пиво хранится не более 3-4 суток. Продается оно на разлив в супермаркетах, респектабельных питейных заведениях или специальных магазинчиках. Обычно на их вывесках так и значится «Живое пиво».

Если уж маме захотелось побаловать себя бокалом пива, стоит отдать предпочтение именно «живому». По крайней мере, содержащиеся в нем полезные вещества не убиваются консервантами и пастеризацией. Естественно, пиво должно быть свежим. Чтобы свести к нулю возможный вред для младенца, лучше выбирать светлые легкие сорта с минимальным содержанием алкоголя.

Безопасные нормы

Существуют проверенная и безопасная норма употребления пива при беременности. Именно: настоятельно рекомендуется пить не более 1 бокала светлого пива в месяц, лучше свежего «живого». В крайнем случае можно пить и бутылочное (но не баночное). Стоит остановиться на элитных и премиум сортах светлого пива. Пусть они дороже, но пить их безопасней.

Даже эта скромная норма рассчитана исключительно на здоровых женщин, у которых беременность протекает без патологий. При некоторых заболеваниях пить пиво во время беременности (как и другой алкоголь) нельзя разрешать без исключений. Это касается женщин с хроническими заболеваниями почек, при повышенном давлении, при склонности к отекам.

Чем заменить пиво при беременности

Сам нерожденный ребенок не может «хотеть» или «не хотеть» выпивать хотя бы в силу абсолютной зависимости от матери. Потому будущим мамам надо принять во внимание, что внезапное желание пропустить вредный «стаканчик пивка» диктуется вовсе не желаниями нерожденного младенца.

Оно может быть связано с недостатком питательных веществ. В первую очередь, это витамин В. Также желание испить бокал пива может косвенно свидетельствовать о нехватке в организме клетчатки, молочной и фолиевой кислот. Все эти вещества, между тем, жизненно необходимы для полноценного развития здорового плода.

В подобных случаях специалисты советуют изменить рацион:

  • Есть больше моркови, фисташек, кедровых орехов, чаще приправлять пищу кунжутом. Все эти продукты весьма богаты витамином В.
  • Регулярно употреблять каши, овсяные отруби, фасоль, чечевицу, сухофрукты, зеленую капусту. Эти продукты помогут восполнить нехватку клетчатки.
  • Запасы фолиевой кислоты можно восполнить, регулярно употребляя форель, семгу, лосося, филе или стейки из тунца. Богаты фолиевой кислотой дыни, бананы, персики. Из мясных продуктов наиболее значительное количество фолиевой кислоты содержит мясо птицы — например, кур, уток, индеек.
  • Молочной кислотой насыщено, в первую очередь, натуральное парное молоко. Также она содержится в твороге, сырах, квашеной капусте и черном хлебе.

Если беременная «скучает» именно по горьковатому солодовому вкусу, которым отличается пиво, можно попробовать заменить его квасом. Некоторым мамам перебороть непрошеную тягу помогают кефир или айран. Все эти напитки в разы полезней вредного пива, и, вдобавок, деликатно регулируют пищеварение. Но ими тоже злоупотреблять не стоит — достаточно пить 1-2 стакана в день.

Отличной заменой пиву могут стать солодовые напитки. Приготовить их можно дома. Достаточно взять 1 ложку ржаного солода и смешать с 200 мл горячей воды, добавить по вкусу чуть сахара или каплю сливок. Приобрести солод несложно в любом интернет-магазине, специализирующемся на здоровом питании. Единственное – надо убедиться, что нет аллергии на солод.

У беременной женщины зачастую возникают необычные вкусовые склонности. Например, девушку, которая ранее не переносила любой алкоголь, может начать тянуть к хмельным напиткам.

В этих ситуациях важно осознавать всю ответственность за жизнь и здоровье малыша. Поэтому в такой период важно заменить это губительное пристрастие здоровой альтернативой.

Сильная тяга к пиву в этот период объясняется нехваткой витамина В. Его достаточно много в пивных дрожжах, однако есть большое количество продуктов с достаточной дозой витамина В:

  • различные крупы, орехи и бобы;
  • бананы;
  • куриные яйца;
  • различное мясо, рыба;
  • картофель;
  • ржаной хлеб;
  • зелень и морковь.

Можно ли беременным пиво в первом триместре: что будет, если выпить спиртное на ранних сроках и как отразится употребление алкоголя в дальнейшем

В качестве безвредных напитков беременным женщинам можно употреблять любые свежевыжатые соки, морсы, чаи, домашний квас или минеральную воду. Если сильно тянет к алкоголю, то с разрешения врача возможно выпить один бокал столового вина без газов.

Выводы

Увлечение пивом во время беременности негативно влияет не только на будущую маму, но и на ее малыша. Спирт и компоненты, входящие в состав пива, наносят непоправимый вред здоровью эмбриона и могут привести даже к его смерти.

Сильная тяга к хмельному напитку может быть связана с нехваткой витамина B в организме женщины. Поэтому рекомендуется заменить алкогольный напиток здоровым и сбалансированным питанием.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector