16.09.2019     0
 

Прерванный половой акт чем грозит


Миф №1. Прерванный половой акт не работает, даже не пытайтесь

Не совсем так. Самая большая сложность этого метода заключается в том, что на 100% контролировать семяизвержение практически невозможно.

Даже “супер-звезды” прерванного полового акта, у кого за всю половую жизнь не было ни одного промаха, могут дать осечку. Среди гуру бытует следующая статистика: из 100 пар через год беременеет около 4.

Метод работает. Но при условии идеальной жизненной ситуации: оба партнера абсолютно трезвы, четко контролируют свои эмоции, мужчина тонко чувствует приближение оргазма. Но часто ли у нас бывают идеальные жизненные ситуации? Даже небольшая физическая усталость или недосып могут лишить нас полного контроля над своим телом.

Эффективность методики

Контрацепция с помощью ППА основана на том, что оргазм у мужчины непосредственно связан с эякуляцией. При ее приближении наблюдается пульсация и активное сокращение мышц полового члена. Мужчина чувствует наступление кульминации сексуального возбуждения и успевает извлечь пенис до эякуляции, которая происходит вне влагалища женщины.

Метод прерванного полового акта не гарантирует полную защиту, поэтому не рассматривается специалистами в качестве способа контрацепции. Также некоторые исследователи утверждают, что после недавней эякуляции в предсеменной жидкости могут содержаться жизнеспособные мужские половые клетки (гаметы), которые при благоприятных условиях достигают яйцеклетки.

В одном грамме семенной жидкости, которая присутствует в таком случае в мочеиспускательном канале, может находиться до нескольких миллионов сперматозоидов. По мнению ученых, это в среднем в 5 раз меньше, чем при семяизвежении. Однако при высокой активности мужских гамет такого количества вполне достаточно для оплодотворения.

Миф №2. Метод безопасен, так как до эякуляции спермы в члене все равно нет

чем вреден прерванный половой акт

Сперматозоиды в члене до эякуляции есть, есть и еще раз есть. Вопрос лишь в том:

  • способны ли эти сперматозоиды к оплодотворению яйцеклетки?

Миф об отсутствии в половом органе спермы до семяизвержения появился после исследования 43 мужчин, которые сдали показатели лишь однажды и у которых в дальнейшем были выявлены некоторые проблемы моче-половой системы. Поэтому отсутствие спермы именно у этих мужчин могло быть связано с другими причинами.

Недавнее исследование показало, что у большинства мужчин в половом органе до и после эякуляции содержатся живые сперматозоиды, готовые к оплодотворению. Скорее всего это сперматозоиды, оставшиеся с момента прошлой эякуляции.

Конечно, можно вспомнить факт, что в среднем сперматозоид живет около 2-7 дней. И если, например, у вас не было секса в течение недели, можно предположить, что в члене остались только неактивные сперматозоиды. Но опять же — это только предположение.

И если вы профессионально не владеете микроскопом, сказать наверняка, забеременеет ваша вторая половинка или нет, нельзя. Остается либо вечно рисковать, либо использовать дополнительные методы контрацепции.

Перевозбуждение или длительное возбуждение мужчины без последующего семя извержения из-за прерванного полового акта резко отрицательно сказывается на предстательной железе. Потому врачи не рекомендуют злоупотреблять этим методом контрацепции ввиду малой эффективности и возможных последствий для мужского здоровья.

Частый секс от 2-3 и более половых актов в день могут стать причиной оргазмов при отсутствии секрета, что также повышает риск развития воспаления в простате.

Предлагаем ознакомиться:  Ринофлуимуцил для беременных отзывы

Вероятность беременности

По статистике, вероятность забеременеть при прерванном акте у здоровых пар составляет около 30 %. Индекс Перля показывает процент эффективности выбранного способа предохранения. В соответствии с проведенными исследованиями, из 100 пар, которые предохранялись методом ППА, в течение года родителями стали 25-30 человек.

Для сравнения ниже приведены расчетные показатели рисков забеременеть при использовании других методов предохранения:

  • таблетки, инъекции – 0,1-1%;
  • спираль внутриматочная – 1-3%;
  • мужской презерватив – 3-14%;
  • женский презерватив – 5-16%;
  • экстренные средства (после секса) – до 5%;
  • расчет овуляции – до 9%.

Вероятность забеременеть при прерванном соитии зависит от многих факторов:

  • время овуляции — зависит от менструального цикла женщины;
  • жизнеспособность женской половой клетки;
  • активность сперматозоидов;
  • время прерывание ПА — послеродовой период, при месячных, перед началом нового цикла.

Врачи не рекомендуют жить половой жизнью во время месячных, особенно если секс незащищенный. Инфекция может проникнуть во влагалище и вызвать развитие воспалительных процессов. Какая существует вероятность зачатия в результате прерванного акта, который произошел во время менструации?

Врачи утверждают, что шансы на зачатие во время месячных достаточно низкие:

  • овуляция обычно происходит за 13-14 дней до начала нового цикла, а в это время сперматозоиды уже на 3-4 день после попадания в полость матки становятся нежизнеспособными;
  • если семенная жидкость во время акта попала во влагалище, большая ее часть выйдет с кровянистыми выделениями.

Прерванный половой акт за несколько суток до овуляции и в период выхода яйцеклетки максимально повышает шанс зачатия. Цервикальная слизь в шейке матки становится менее вязкой, что облегчает продвижение сперматозоидов.

Прерванный половой акт чем грозит

Возможность забеременеть в конце цикла снижается. Когда овуляция произошла за 5-7 суток до ППА, сперматозоиды не смогут оставаться жизнеспособными до нового выхода яйцеклетки. Если оценивать возможность беременности по 10-бальной шкале, можно заметить такие особенности:

  • в фертильные дни (за 5-7 суток до овуляции) вероятность зачатия у пар, которые практикуют ППА, равна 9;
  • после овуляции – 5;
  • в первые 3 дня менструации вероятность равняется 3;
  • на 3-6 день с момента начала нового цикла – 7.

В какой период цикла вероятность забеременеть у пары, которая практикует ППА, исключена? Гинекологи утверждают, что после незащищенного акта всегда есть шанс наступления беременности. Чтобы исключить подобную возможность, специалисты рекомендуют:

  • Не заниматься сексом более одного раза в сутки.
  • Высчитывать опасные для зачатия дни. Можно вести специальный календарь, использовать тесты на овуляцию.
  • Мужчине воздержаться от алкоголя, если планируется сексуальная связь. Под воздействием спиртных напитков сложнее контролировать семяизвержение.
  • Иметь при себе противозачаточные препараты, которые используются после коитуса. Они понадобятся, если мужчина не успел вовремя извлечь пенис.

Риск беременности при ППА полностью никуда не исчезает. По статистика около 30 % беременности произошло при прерывании полового акта.Возможные причины беременности при ППА:

  • Выделение спермы со смазкой. Семенная жидкость может выделяться до момента эякуляции, при самом процессе полового акта. Присутствие сперматозоидов возможно в смазке, выделяемой из полового органа при сношении.
  • Повторный половой акт. После первого семяизвержения в мочевом канале и на головке члена возможны остатки спермы. Если не проведены гигиенические процедуры, остатки спермы могут попасть в половые органы женщины.
  • Ослабление контроля. На фоне сексуального удовольствия, физических и психических особенностей организма, мужчина не всегда может вовремя прервать половой акт, и часть спермы может попасть во влагалище.
Предлагаем ознакомиться:  Каким уколом можно прервать беременность

Что значит прерванный половой акт

На самом деле около 60% женщин и мужчин от 18 до 45 лет на каком-то этапе своей половой жизни использовали метод прерванного полового акта. Поэтому судить о безответственности мужчины не стоит.

Большинство семейных пар, не торопящихся заводить детей, но для которых беременность не является критичной, пользуются этим методом.

Прерванный половой акт (ППА) – извлечение мужского полового органа из женских половых органов до момента семяизвержения. Основной целью прерванного акта является предотвращение беременности.

Прерванный половой акт чем грозит

Способ очень древний, но остается одним из самых используемых методов контрацепции и в настоящее время. Около 80% пар, несмотря на множество других средств, используют именно этот метод по недопущению беременности.

При условии полного контроля мужчиной своего тела, эмоций и чувств, прерывание полового акта существенно снижает возможность партнерше забеременеть.При соблюдении основных правил, этот метод противозачатия может быть очень эффективным:

  • Семя не должно попасть в область влагалища.
  • Исключить попадание семени на женские гениталии.
  • Использовать спермицидную смазку.

К достоинствам следует отнести:

  • Доступность способа, особенно при случайных половых актах.
  • Не требуются вспомогательные средства и приспособления.
  • Естественность сексуальных ощущений.

Последствия прерванного ПА

При ППА может возникнуть вероятность заражения инфекциями, передающимися половым путем, нежелательная беременность и психологический дискомфорт партнеров. Прерывание полового акта практически не имеет плюсов. Некоторые пары отмечают, что прерванное соитие избавляет от затрат на презервативы, вагинальные колпачки и другие средства контрацепции. Им нравится, что контакт не защищен, а значит, приносит более яркие ощущения.

Из минусов можно выделить:

  • Даже опытные мужчины не могут контролировать выделение предсеменной жидкости. Следовательно, факт зачатия полностью исключить нельзя.
  • ППА опасен при случайной сексуальной связи. Всегда есть риск заражения инфекцией, венерическим заболеванием.
  • Возможны проблемы в интимной сфере. Партнеры не могут получить истинное удовольствие от сексуальной связи. В дальнейшем подобные проблемы могут повториться. Например, мужчине будет тяжело расслабиться и удовлетворить женщину, которая не просит прерывать близость. Женщине же придется искать другие способы предохранения, если новый партнер не желает практиковать ППА.

ППА вреден для здоровья и эмоционального состояния женщины. Он не позволяет ощутить сполна интимную близость. Это особенно важно для девушек, которые только начинают вести половую жизнь.

В результате прерванного полового акта женщина чувствует себя неудовлетворенной, что зачастую выражается в раздражительности, подавленном состоянии. Возможны боли и тянущие ощущения внизу живота. Длительная практика ППА повышает риск возникновения доброкачественной миомы – наиболее распространенной патологии матки в репродуктивном возрасте.

Прерванный половой акт чем грозит

Иногда мужчина не хочет ребенка, но и не желает прибегать к другим видам контрацептивов, кроме прерванного полового акта. Женщина, в свою очередь, имеет противопоказания к приему противозачаточных средств или установке спирали. В этом случае секс воспринимается как обуза, половое влечение отсутствует. Постоянно есть страх забеременеть и вызвать недовольство партнера. В подобной ситуации лучше расстаться.

Предлагаем ознакомиться:  Пирсинг пупка при беременности: как снять, можно ли беременным прокалывать уши, прокол во время беременности

Прерванный половой акт – метод предохранения, который практиковали пары много веков назад. Скорее всего, он также будет популярен в будущем. Однако его сторонники должны знать о том, что возможность стать родителями при этом не исключена, а вред для здоровья достаточно серьезный.

При прерванном половом акте мужчина должен постоянно контролировать себя, прислушиваться к ощущениям. Это не позволяет расслабиться полностью и получить удовольствие. Постоянный самоконтроль также приводит к застою секрета в простате. Частая практика ППА грозит ускоренной эякуляцией, нарушением эрекции и даже импотенцией. Кроме того, метод контрацепции ненадежен. Врачи рекомендуют не использовать подобный метод и отказаться от близости.

Хронический простатит — наиболее распространенная проблема, которая может возникнуть у мужчин, практикующих метод прерванного до эякуляции полового акта. Он может сопровождаться повышением температуры тела, болью в пояснице и паховой области, в некоторых случаях признаками общей интоксикации организма.

Последствия воспалительного процесса в предстательной железе достаточно серьезные. Они могут привести к эректильной дисфункции, аденоме, злокачественным патологиям органов репродуктивной системы. На видео можно ознакомиться с мнением специалистов по поводу влияния прерванного акта на мужское здоровье.

Миф №4. В этом методе нет ничего хорошего

Да, это не самый надежный метод защиты от нежелательной беременности. Но он не лишен своих преимуществ. Никаких гормонов, походов в клинику или аптеку, абсолютно бесплатный, не нуждающийся в подготовительном этапе, всегда при вас. Можно найти множество причин, почему использовать именно его.

Идеально подходит для женщин, переживших бактериальный вагиноз. Прерванный половой акт предотвращает повторение заражения.

Миф №5. Прерывать может любой дурак

Чтобы правильно научиться прерывать половой акт, требуется тщательная тренировка, взаимодействие и доверие между партнерами.

  • Устройте себе “генеральную репетицию в костюмах”. Пусть мужчина в презервативе попытается почувствовать приближение оргазма и вовремя вытащит член из влагалища. Получилось? Тогда этот метод для вас.
  • Регулярно сдавайте анализы на инфекции, передающиеся половым путем. Поскольку этот метод не защитит вас от болезней.
  • Больше общайтесь, проговорите, что вы будете делать, если случится самое “плохое”.
  • Имейте при себе альтернативную контрацепцию, например, презерватив, на те случаи, когда сдерживаться особенно трудно. Также неплохо иметь таблетки экстренной контрацепции на случай, если прерваться не получилось.
  • У каждой женщины есть наиболее и наименее опасные дни для секса. В самые опасные дни используйте дополнительные методы контрацепции.

Надеемся, мы развеяли некоторые распространенные мифы о прерванном половом акте. Если вы хотите заниматься сексом со 100% уверенностью, что не забеременеете, обходите этот метод стороной. Но помните, что в нем нет ничего плохого и больше половины людей, которых вы видите на улице, пользуются именно этим методом.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector