03.10.2019     0
 

Рецепт Сырники с яблоками и корицей


Сырники из творога с яблоками в духовке

Для приготовления сырников из творога с яблоками в духовке потребуется:

  • Творог – 300 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Этапы приготовления блюда:

  • Творог пропустить через сито или измельчить в блендере. Добавить сахарный песок, просеянную муку, ванилин.
  • Яичные белки отделить от желтков, взбить венчиком.
  • Яблоко промыть, очистить от кожицы, удалить семечки и сердцевину. Смешать с творожной массой и взбитым белком. Руками перемешать тесто, чтобы оно стало однородным.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки, сверху смазать растительным маслом.
  • Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие сырники. Выложить их на противень на достаточном расстоянии. Выпекать в течение 30-35 мин.
  • Когда таймер оповестит о готовности, выключить газ и оставить сырники в закрытой духовке ещё на 10-15 мин, чтобы они «дошли» изнутри и подрумянились.

Ингредиенты

Готовим в мультиварке

Сырники с творогом с яблоками в мультиварке – рецепт для тех, кто хочет сэкономить время, но приготовить вкусный и сытный завтрак.

Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Творог выложить в отдельную миску. Размять его вилкой, чтобы избавиться от комочков. Рассыпчатый творог можно измельчить в блендере.
  • Яйца взбить венчиком или миксером, добавить сахар. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сахара можно использовать цветочный или липовый мёд.
  • Яблоко промыть, очистить, удалить серединку и семечки. Мякоть натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками. Перемешать с творогом.
  • Сверху посыпать корицей, добавить просеянную муку. Размять получившиеся комочки. Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным.
  • Руками сформировать творожные шарики небольшого размера. Руки периодически смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Обвалять шарики в пшеничной муке и приплюснуть по бокам, чтобы сырники стали плоскими и приобрели традиционную форму.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить внутрь сырники на достаточном расстоянии друг от друга. На панели установить режим «Жарка» и обжаривать сырники с обеих сторон до тех пор, пока не получится румяная корочка.
  • Готовые сырники переложить на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.

Сырники можно полить шоколадным топпингом или мёдом, джемом. Сверху украсить веточкой мяты, спелыми ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт с яблоками и морковью

Рецепт Сырники с яблоками и корицей

Творог полезен в любом возрасте, он укрепляет кости и насыщает организм необходимым кальцием. Сырники из творога с яблоками и морковью – идеальный вариант для капризных малышей, которые не любят творог, но хотят вырасти здоровыми.

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли пить тысячелистник при беременности

Способ приготовления блюда:

  • Жиры отделись от белков, растереть их до однородной массы. Добавить манную крупу, ванильный сахар, корицу. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной и не имела комочков.
  • Белки венчиком или вилкой взбить до появления пены.
  • Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Промыть яблоки, снять кожицу, сердцевину и семена вырезать. Мякоть натереть на мелкой тёрке или нарезать кубиками.
  • Творог размять вилкой, чтобы он стал мягким. Добавить к нему яблоки, морковь, яйца. Сформировать небольшие сырники.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания или пергаментом. Сверху ровными рядами выложить сырники. Выпекать в течение 15 мин.

Ароматные сырники с корицей

Сырники из творога с яблоками и корицей – вкусная замена традиционному блюду. Корица добавляет сырникам необычные нотки, а тёртое яблоко дарит лёгкую кислинку.

  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Геркулес – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Яблоки тщательно промыть, удалить кожицу, вырезать сердцевину и косточки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Если сырники готовятся для детей, яблоко можно натереть на мелкой тёрке.
  • Творог размять вилкой, добавить к нему корицу, тёртое (резаное) яблоко и сахарную пудру. Всё тщательно перемешать.
  • Сформировать небольшие сырники. Переложить их на отдельную тарелку.
  • Сделать панировку – смешать остатки муки и геркулеса. Каждый сырник обвалять в панировке, которая придаст золотистую корочку.
  • Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 мин.

ПП сырники с яблоками и манкой

Сырники из творога с яблоками и манкой подходят для диетического и меню и ПП. Благодаря тому, что пшеничная мука заменяется манной крупой, блюдо получается менее калорийным, но в то же время очень нежным и мягким.

  • Творог средней жирности – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Лимонный сок – ¼ ч.л.
  • Соль.
  • Ванилин по вкусу.
  • Яйца с сахаром взбить при помощи венчика или блендера.
  • Творог размять вилкой. Перемешать с яичной смесью, размять все комочки. Если творог в крупинках – измельчить при помощи блендера.
  • Добавить манную крупу, соль, ванилин. Всё перемешать.
  • Яблоко промыть и очистить, удалить сердцевину и семечки. Мякоть натереть на мелкой тёрке. Добавить к творожной смеси, тщательно перемешать.
  • Чтобы яблоки не потемнели, можно добавить немного лимонного сока. Необычный вкус блюду добавит корица.
  • Готовое тесто должно получиться слегка жидковатым. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла.
  • Сформировать из теста небольшие сырники. Руки смочить в холодной воде, чтобы творог не прилипал к рукам. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного манки в качестве панировки.
  • Обжаривать сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой, чтобы сырники пропеклись изнутри.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли беременным чай с корицей

Сырники из творога с яблоками и изюмом

Многие не любят изюм, но сырники с его добавлением получаются просто потрясающие. Нежные, сладкие, с хрустящей корочкой.

Рецепт Сырники с яблоками и корицей

Для приготовления сырников из творога с яблоком и изюмом потребуется:

  • Творог – 600 г.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Изюм – 2 горсти.
  • Творог размять вилкой, крупные комочки можно измельчить в блендере. Добавить сахар, всё перемешать.
  • Изюм очистить от кожуры, крупные кусочки разрезать пополам.
  • Яблоки промыть, очистить от кожицы. Сердцевину и семечки вырезать. Натереть мякоть на мелкой тёрке или нарезать кубиками. Смешать с изюмом и оставить на 1-1,5 замачиваться. Изюм передаст яблокам сладкий привкус.
  • Добавить к яблокам и изюму творог с сахаром, просеянную муку. Всё перемешать, размять комочки вилкой. Столовой ложкой сформировать небольшие сырники. Обвалять их в муке.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжаривать сырники с каждой стороны до появления румяной корочки.

Подавать сырники из творога с яблоком и изюмом можно холодными. Остывшее блюдо на вкус получается даже вкуснее.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector